Моя корзина
0

IMG_2402

Вера Глазунова — выпускница МСХШ им Сурикова (МАХЛ РАХ им Томского), окончила Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества в Москве.
Мать Веры Нина Виноградова-Бенуа, правнучка великого зодчего Леонтия Бенуа (родного брата Александра Бенуа) памятна своими театральными работами — костюмами для оперы «Сказание о невидимом Граде Китеже и деве Февронии», «Князя Игоря» и «Пиковой дамы» в Берлинской государственной опере.
С детства Веру окружала атмосфера искусства — картины, иконы, эскизы, неустанная творческая работа отца, знаменитого Ильи Глазунова и матери, Нины Виноградовой-Бенуа.
Уже с трех лет Вера начала много рисовать, придумывать сказочные образы царевен и принцесс из разных сказок, стран и времени. Свой первый кокошник, украшенный стеклярусом и бусами, Вера придумала и создала в 4 года, подражая матери, и придумывая бесконечные театральные костюмы. Вера  Глазунова закончила Мастерскую Исторической Живописи в 1997 году, успешно защитила дипломную картину на тему «Великая Книягиня Елисавета Феодоровна». Участвовала в многочисленных выставках в России и в Европе. Две работы художницы, «Русский пейзаж» и «Крестный ход в Угличе», украсили один из залов Большого Кремлевского Дворца в Москве.
В 2003 и 2004 рождение дочери Полины и сына Ильи вдохновляют Веру на создание акварельной серии работ в стиле винтажной дореволюционной открытки. Работы находятся в частных коллекциях, делая неповторимыми интерьеры многочисленных детских комнат.

Философия Vera Glazunova — возрождение традиций русского ювелирного искусства, 17-го — начала 20-го столетий — творческое усовершенствование забытых форм, новое деликатное прочтение.
Глубокие знания в области истории и искусства помогают создавать уникальные по замыслу и дизайну украшения в новой, современной интерпретации узнаваемых, классических , а иногда и архаических форм.
Центром коллекции являются серьги Tres Russe тонкой ручной работы, выполненные из золота 750 пробы. Создатели предлагают для этой модели различные вариации драгоценных камней, что делает особенной каждую пару. Серьги имеют в основе форму креста, выполненного из жемчуга. Также представлены серьги с разнообразными  живописными эмалями авторства Веры Глазуновой, серия украшений из черненого серебра «L’amour L’amour», рождественская коллекция «Снежинки» и «Снеговики» из морского жемчуга и бриллиантов, кольца с Флорентийскими мозаиками начала 20-го века и многое другое. Все изделия сделаны вручную московскими мастерами.